На Киев обрушится аномальный снегопад и сильные морозы

На Киев обрушится аномальный снегопад и сильные морозы

Киев, 29 декабря.

Синоптики предупреждают жителей столицы о серьезном ухудшении погодных условий на ближайшие дни. Они обещают сильнейшие снегопады и резкое понижение температуры.

Так, по прогнозам синоптиков, 29 декабря столбики термометров опустятся до -8 градусов, а 30 декабря похолодает еще сильнее – до -10 градусов. По информации Украинского гидрометеорологического центра, в столице значительно усилится скорость ветра, ожидаются снегопады, метели, снежные заносы, на дорогах сильная гололедица. Облачная погода будет держаться до самого вечера. На протяжении всего дня ожидаются осадки. Ночью 29 и 30 декабря температура может упасть до -13, -17 градусов.

В свою очередь в пресс-службе Киевской городской государственной администрации просят водителей быть особо осторожными в эти дни на дорогах, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Для устранения последствий снегопада город подготовил более 600 единиц техники. Кроме этого, в особо сложных погодных условиях коммунальные предприятия привлекут еще более 200 единиц специализированного автотранспорта (снегоуборочная, аварийно-восстановительная, погрузочная, транспортная техника, малая механизация, тягачи и т.д.).

«Всем киевлянам и гостям столицы советуем быть осторожными на дорогах и тротуарах в связи с гололедом. В столице также происходит существенное снижение температуры воздуха. Просим жителей города не использовать чрезмерное количество электроприборов и включать наиболее мощную технику поочередно», – добавили в пресс-службе КГГА.

Ранее НА «Харьков» писали о том, что метеорологи обещают морозы по всей стране уже с начала декабря. Продлятся холода три недели, дневная температура понизится до минус 8 градусов почти во всех регионах страны. Придет холодный антициклон с северо-востока, который охватит северные области, а также центральные и восточные регионы, дойдя до Винницкой области.

Дмитрий Майдан


1622

Новости партнеров