КПРФ хочет устроить сотрудников донецкого аэропорта в России

КПРФ хочет устроить сотрудников донецкого аэропорта в России

Москва, 29 декабря.

Депутаты Государственной думы от Коммунистической партии Российской Федерации Валерий Рашкин и Сергей Обухов попросили главу Министерства труда России Максима Топилина трудоустроить сотрудников донецкого аэропорта в России.

Отметим, что копия данного запроса также будет отправлена руководителю Федеральной службы по труду и занятости Всеволоду Вуколову.

«Просим Вас рассмотреть возможность трудоустройства сотрудников аэропорта Донецка», — пишут депутаты от КПРФ.

Сотрудники донецкого аэропорта ранее направили письмо в Комитет общественной поддержки граждан юго-востока Украины, в которой они просят юридической помощи в расследовании факта присвоения средств аэропорта его руководством, а также попросили трудоустроить в российских аэропортах.

Также депутаты КПРФ попросили министра транспорта России Максима Соколова рассмотреть вариант строительства железнодорожного сообщения с Донбассом. По мнению депутатов, железнодорожное сообщение между Донбассом и Россией представляет интерес не только для организаций тяжёлого машиностроения и сырьевых предприятий Донецкой народной республики, но и бизнес России заинтересован в этом. Также сообщения помогли бы беженцам беспрепятственно вернуться на родину.

Виктор Другоруб


205

Новости партнеров