«Кредитный майдан» пытался подружиться с милицией и пел задушевные песни

«Кредитный майдан» пытался подружиться с милицией и пел задушевные песни

Киев, 29 декабря.

На выходных ситуация у стен Верховной Рады продолжала накаляться. Сотни митингующих грозились сжечь парламент и требовали от президента выполнения обещаний, которыми он раскидывался во время предвыборной компании. Митингующие не на шутку «разошлись» к вечеру воскресенья, поэтому для обеспечения порядка к площади у ВР прибыли более 50 автобусов с бойцами спецподразделений, что позволило уравнять количество протестующих и правоохранителей.

кредитный майданМногие были агрессивно настроены по отношению к бойцам, и предположили, что тех, видимо, прислали из других городов Украины. Один из протестующих заявлял: «Вы, наверное, из Кировоградщины: у себя не дают людей бить, сюда приехали?»

Народный дух поднимали песнями: «Пятый год мы едим овес и очистки едим от картошки, а дети по полу ползают ночью собирают язычками крошки».

Украинцы, митингующие уже не первую неделю, требуют от президента, чтобы он поручил соответствующим органам пересчитать все кредитные обязанности граждан в гривны по существующему на июнь нынешнего года курсу валют.

Фото, видео Андрей Лященко

Дмитрий Майдан


356

Новости партнеров