В Харькове хотят возродить дизелестроение

В Харькове хотят возродить дизелестроение

ГП «Харьковское конструкторское бюро двигателестроения» (ХКБД) разработало инвестиционный проект производства дизелей «Слобожанский дизель». Об этом сообщили в пресс-службе ГК «Укроборонпром». Проект предусматривает производство двигателей двойного назначения серии ДТНА в четырех- и шестицилиндровом исполнении. Мощность двигателей – 100-175 л.с.

Как отметили в концерне, ХКБД разработал конструкторскую документацию первого автомобильного дизеля 4ДТНА1 мощностью 100 л.с. Опытные образцы дизеля 4ДТНА1 уже прошли испытания. Внедрение инвестиционного проекта может обеспечить долгосрочную загрузки отечественного двигателестроительного комплекса производством наукоемкой, высокотехнологичной и конкурентоспособной продукции, на которую будет устойчив рыночный спрос.

По данным «Укроборонпрома», перспективность и экономическая обоснованность проекта подтверждена решением 18-го Международного конгресса двигателестроителей, который проходил в Украине осенью 2013 г.

Напомним, что, по данным разработчиков, для реализации проекта нужно изыскать 21 млн.долл. инвестиций. Срок окупаемости проекта – 47 месяцев.

В годы СССР в Харьковской области был создан макротехнологический полнофункциональный комплекс двигателестроения для производства двигателей серий СМД, Д и ДТ, в который были вложены миллиарды рублей. Литье производилось на крупнейшем в мире Купянском литейном заводе, штампованные детали выпускал Лозовской кузнечно-механический завод, топливная аппаратура и турбокомпрессоры выпускались в Чугуеве и Дергачах. На заводе «Серп и Молот» производились рядные дизели серии СМД мощностью 100-260 л.с., на ХЗТД — V-образные дизели серии Д мощностью 150-200 л.с. Нигде в мире в свое время не было такого высокоорганизованного производства, способного выпускать до 1 тыс. двигателей в сутки. Сейчас «Серп и Молот» и ХЗТД не работают, как и остальные заводы моторостроительного комплекса. Технологическими возможностями для производства дизелей владеют ГП «Завод им.Малышева» и частично – ХКБД. В основном производятся дизели для танков и бронетранспортеров, а также – для тепловозов.

История ХКБД берет начало с 1931 г., когда было создано КБ по танковым дизелям и начаты работы по созданию дизеля В-2 для танка Т-34. Сейчас КБ – инженерный комплекс, который включает конструкторские и производственную базу. За последние 15 лет в КБ разработаны дизели 3ТД1 для модернизации силового отделения БТР-70, 3ТД2 – для БТР-50 и БМП-2, 3ТД4 – для БМП3, серия двигателей 5ТДФ – для танков «Булат», 5ТДФМА1 – для Т-72Б, а также 6ТД2Е – для танка «Оплот».

Производственной базой для разработок ХКБД является производитель бронетехники ГП «Завод им.Малышева» (Харьков). Этот завод способен производить около 5 тыс. двигателей в год.

Елизавета Будько


344

Новости партнеров