Штаб АТО жалуется на обстрелы ополченцев

Штаб АТО жалуется на обстрелы ополченцев

Донбасс, 29 декабря.

В течение воскресенья силы ополчения всего два раза нанесли удар по позициям антитеррористической операции на территории Донбасса, передаёт пресс-служба штаба.

По информации ведомства, около 11 утра украинские позиции в районе населённого пункта Крымское, который находится на территории Луганской народной республики, подверглись миномётному обстрелу. Кроме этого, в 12.00 ополченцы обстреляли блокпост в районе Нижнего.

«В частности, в течение дня военнослужащие Вооруженных сил доставляли в населенные пункты Донецкой области грузы с гуманитарной помощью, которая поступила от имени Президента Украины и городского головы Запорожья», — говорится в тексте сообщения.

Сообщается, что Вооружённые силы Украины продолжают удерживать свои позиции.

В то же время известный военный обозреватель Борис Рожин рассказал, что сообщения об угрозе наступления украинских военных идут с октября текущего года, а наступления всё ещё нет. Поэтому многие ошибочно полагают, что наступления не будет совсем. По его мнению, текущая группировка ВСУ способна перейти в наступление после двух-трёх дней активной подготовки.


220

Новости партнеров