В Раде решили, что народ обойдется без соцвыплат

В Раде решили, что народ обойдется без соцвыплат

Киев, 29 декабря. 

Минувшей ночью в парламенте «оптом» приняли сразу пять законов. Один из них урезает государственные соцвыплаты, в том числе судьям и чиновникам высшего звена. 

За законопроект, согласно которому заработная плата в бюджетной сфере не должна превышать семь минимальных размеров ежемесячной оплаты труда, 256 народных депутатов.

Помимо этого, парламентарии решили обнародовать уровень зарплат государственных служащих в национальных корпорациях. Согласно закону, придется сократить количество личного состава в силовых ведомствах. Кроме того, прокуроров лишили права на выходное пособие.

Зато льготы для политзаключенных никуда не денутся. Во всяком случае, в транспорте вышеуказанные лица будут ездить бесплатно до 1 июля 2015 года. Пострадавшие при взрыве на Чернобыльской атомной электростанции тоже останутся при своем, но не все. Льготы сохранят для первой категории пострадавших. Вторая категория льготы сохранит, но останется без санаторного лечения.

Также «антисоциальный» бюджет ударит по карманы судей и депутатов. При выходе на пенсию какие-то выплаты будут, но в гораздо меньших объемах. Депутатам тоже придется учиться экономить: им урезают средства на содержание помощников.

Как сообщалось ранее, минувшей ночью в Верховной Раде приняли все-таки бюджет на 2015 год. 

Виктор Другоруб


4762

Новости партнеров