Эксперт: ВСУ выжидают перед наступлением

Эксперт: ВСУ выжидают перед наступлением

Донбасс, 29 декабря.

Многие ошибочно полагают, что Вооружённые силы Украины не пойдут в наступление, заявил известный военный обозреватель Борис Рожин.

По его словам, сообщения об угрозе наступления украинских военных идут с октября текущего года, а наступления всё ещё нет. Поэтому многие ошибочно полагают, что наступления не будет совсем.

«Тут очень кстати фраза Захарченко о том, что у них в ДНР ситуация 20-х чисел июня 1941 года весьма характерно. Стоит напомнить, что разведка бомбардировала Сталина и Политбюро сообщениями об угрозе наступления немцев и войны с Германией с апреля, называя в том числе и конкретные даты наступления, которые проходили, а наступления все не было. И лишь 18 июня руководство страны удостоверилось, что война неизбежно начнется 22 июня, и были отданы первые приказы, направленные на подготовку к отражению агрессии», - рассказал военный обозреватель.

По его мнению, текущая группировка Вооружённых сил Украины способна перейти в наступление после двух-трёх дней активной подготовки. Он отмечает, что вопрос наступления решает не Турчинов или Порошенко, а Соединённые Штаты Америки. Если они посчитают, что военная операция уместна, она состоится безотносительно того, хотят ли в Киеве или Москве войны.

Кроме того, Рожин рассказал, что об итогах встречи контактной группы в Минске.


544

Новости партнеров