В ближайшие дни могут всплыть подробности следующего обмена пленными

В ближайшие дни могут всплыть подробности следующего обмена пленными

Донбасс, 29 декабря.

Детали и сроки нового обмена пленными между украинскими военными и ополченцами могут стать известны в ближайшие два-три дня, заявил заместитель командующего народной милиции Луганской народной республики Виталий Киселев.

По его словам, для ЛНР на данный момент самым главным  вопросом является обмен военнопленными. Он отметил, что в ближайшие дни могут стать известны сроки и детали.

«Первая часть обмена военнопленными произошла, все остальное пока в разработке», — сообщил он.

Кроме того, руководство Донецкой народной республики обратилось к представителям ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста с просьбой провести проверку по случаю пыток, которым подвергали пленных ополченцев силовики. Письменное обращение по этому поводу уже отправлено в Красный Крест и ОБСЕ. Ответа пока не было.

Напомним, 26 декабря между Киевом и представителями ДНР состоялся обмен пленными. Ополченцы обменяли 150 силовиков на 222 своих соратников.

Ранее сообщалось, что автоколонна с пленными силовиками в сопровождении автомобилей ОБСЕ и грузовиков с ополченцами выехали на обмен пленными с украинской стороной. Отмечается, что в колонне машин был замечен автомобиль главы Донецкой народной республики Александра Захарченко. Так он заявлял о своем намерении лично присутствовать при обмене пленными.

Дмитрий Майдан


278

Новости партнеров