Тернопольских врачей отправят на передовую

Тернопольских врачей отправят на передовую

Тернополь, 29 декабря. 

В медицинских вузах Тернополя восстанавливают военные кафедры. С 2015 года все врачи станут военнообязанными. 

Поскольку военное положение на Украине так и не ввели, большинство врачей, которые сейчас работают в зоне проведения силовой операции, — добровольцы. Тем не менее, людей с медицинским образованием, которые не боятся за свою жизнь и едут работать в Донбасс, крайне мало.

«В Украине продолжается военный конфликт, поэтому вопрос о военных кафедрах при медицинских учебных заведениях был пересмотрен. Сейчас же решено восстановить их работу. Однако в Тернопольском государственном медицинском университете имени Ивана Горбачевского и до той поры работала военная кафедра. Также с первого января военнообязанными станут все врачи. Кого именно будут отправлять на службу в Донбасс, будут решать военные комиссары. Все, безусловно, зависит от того, насколько далеко зайдет военный конфликт», — отметил директор департамента здравоохранения ОГА Владимир Курило.

По словам Курило, весь персонал медучреждений Тернопольской области с 1 января 2015 года станет военнообязанным. А значит, в любой момент докторов могут отправить в Донбасс.

Как сообщалось ранее,  президент Петр Порошенко пообещал украинцам очередную волну мобилизации в 2015 году.

Виктор Другоруб


259

Новости партнеров