КПРФ хочет железные дороги в Донбасс

КПРФ хочет железные дороги в Донбасс

Москва, 29 декабря.

Депутаты Государственной думы от Коммунистической партии Российской Федерации Валерий Рашкин и Сергей Обухов попросили министра транспорта России Максима Соколова рассмотреть вариант строительства железнодорожного сообщения с Донбассом.

Отметим, что копия данного запроса также будет отправлена главе ОАО «Российские железные дороги» Владимиру Якунину.

«Просим Вас рассмотреть возможность установления пассажирского и грузового железнодорожного сообщения с Донецкой народной республикой», — пишут депутаты от КПРФ.

По мнению депутатов, железнодорожное сообщение между Донбассом и Россией представляет интерес не только для организаций тяжёлого машиностроения и сырьевых предприятий Донецкой народной республики, но и бизнес России заинтересован в этом. Также сообщения помогли бы беженцам беспрепятственно вернуться на родину.

В то же время поезда с территории Украины с 27 декабря будут ходить только до границы с Крымом. Киев полностью прекращает железнодорожное сообщение с полуостровом. С субботы все пассажирские поезда, которые ранее следовали в Симферополь и Севастополь, закончили маршрут на границе с Крымом. Отменены даже грузовые железнодорожные перевозки на полуостров.

Дмитрий Майдан


578

Новости партнеров