Первые эшелоны с российским углем для Украины уже в пути

Первые эшелоны с российским углем для Украины уже в пути

Москва, 29 декабря.

На Украину уже оправлены первые железнодорожные составы с углем, который обеспечит бесперебойную работу электростанций. 

Товарные составы с углем для украинских ТЭС уже отправились на Украину. Киев будет получать топливо без предоплаты.Как рассказал для "РБК" директор Института энергетики и финансов РФ Владимир Фейгин, учитывая сложную ситуацию на Украине и достаточное количество топлива в России, поставки вполне могут осуществляться без предоплаты.

«Экспортные поставки угля налажены, внутри страны тоже угля хватает, с учетом критической ситуации по энергообеспечению на Украине расчеты могут идти по факту поставок», - заявил Фейгин.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что поставки электроэнергии и угля на Украину - "демонстрация доброй воли Владимира Путина для оказания реальной поддержки украинскому народу, особенно в преддверии Нового года".

Россия планирует поставлять на Украину до 1 миллиона тонн угля в месяц. В первую очередь топливо будет поставляться на энергогенерирующие предприятия Украины.

Ранее украинский народный депутат Нестор Шуфрич заявил, что в ближайшее время будут возобновлены поставки угля из Донбасса.  По словам Шуфрича, это было оговорено в ходе встречи трехсторонней контактной группы по Украине во время встречи в Минске.


233

Новости партнеров