ДНР требуют от представителей ОБСЕ проверить факты пыток военнопленных

ДНР требуют от представителей ОБСЕ проверить факты пыток военнопленных

Донецк, 29 декабря. 

Руководство Донецкой народной республики обратилось к представителям ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста с просьбой провести проверку по случаю пыток, которым подвергали пленных ополченцев силовики. 
Как сообщил Донецкому агентству новостей полномочный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин, руководство ДНР просит представителей международных организаций проверить все случаи пыток, которым силовики подвергали пленных представителей ополчения.

«Мы вышли с предложением к ОБСЕ и Красному Кресту, чтобы их специалисты участвовали в медицинском освидетельствовании освобожденных из плена людей. Затем на основании полученных данных, чтобы была проведена масштабная проверка», - приводит агентство слова Пушилина.

По словам представителя Донецкой народной республики, письменное обращение по этому поводу уже отправлено в Красный Крест и ОБСЕ. Ответа пока не было.

Также Пушилин рассказал, что практически у всех, кто был в плену у силовиков, на теле есть следы пыток и избиений.

«Мы видим, в каком изможденном состоянии к нам поступают люди, которые находились в плену на территории, подчиненной вооруженным силам Украины. У многих людей на теле следы пыток», — рассказал Пушилин.

Как сообщалось ранее, 26 декабря между Киевом и представителями ДНР состоялся обмен пленными.  Ополченцы обменяли 150 силовиков на 222 своих соратников.

Дмитрий Майдан


303

Новости партнеров