Аксенов: Киев хочет шантажировать Россию электроэнергией для Крыма

Аксенов: Киев хочет шантажировать Россию электроэнергией для Крыма

Симферополь, 29 декабря.  

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что Киев прекратил транспортное сообщение с Крымом и ограничил поставки электроэнергии на полуостров, чтобы "надавить" на Россию.

Как заявил глава республики Крым Сергей Аксенов, решение Киева прекратить железнодорожное и автобусное сообщение с регионом и ограничение поставок электроэнергии в Крым связано со стремлением властей Украины самоутвердиться в процессе переговоров с РФ.

"Думаю, это хотят использовать как козыри в переговорах с руководством РФ в части выбивания для себя политических или экономических уступок", - сказал Аксенов журналистам в Симферополе.

Тем временем в Меджлисе крымско-татарского народа выдвинули свою версию: киевские власти, понимая, что полуостров в состав Украины не вернется, пытаются избавиться от ставшего ненужным "якоря". Именно поэтому и было принято решение о транспортной блокаде полуострова. По мнению заместителя председателя Меджлиса крымско-татарского народа Аслана Омер Кырымлы, еще один кандидат "на выбывание" из "европейской Украины" - Донбасс.

Как сообщалось ранее, Киев отменил все поезда, следующие в Крым с Украины, в том числе и международные. Теперь пассажирские составы ходят только до границы с полуостровом. Также отменено автобусное сообщение.


393

Новости партнеров