В следующем году Россия отменит льготы для украинских мигрантов

В следующем году Россия отменит льготы для украинских мигрантов

Москва, 29 декабря.

Российская Федерация отменит миграционные льготы для украинцев в следующем году. Исключение сделают лишь для тех граждан Украины, которые вынужденно покинули свои дома и не могут вернуться обратно.

Как сообщил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский, Россия отменит миграционные льготы для украинцев в 2015 году.

«В 2014 году мы шли навстречу и крайне либерально подходили к гражданам Украины. Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане. За исключением тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может. Безусловно, мы будем этой категории всячески помогать», — рассказал Ромодановский в интервью «Российской газете».

С 1 января 2015 года все граждане Украины, которые работают на территории России, должны будут получать патенты на работу.

На данный момент, по словам Ромодановского, в РФ находится около 850 тысяч человек, которые покинули свои дома, спасаясь от войны. Из них около 40 тысяч украинцев стали участниками государственной программы переселения соотечественников.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в следующем году украинцы смогут работать на территории России только при наличии патента. Также ужесточатся условия пребывания в РФ по миграционным карточкам.

 

Виктор Другоруб


1720

Новости партнеров