Избитый айдаровцами водитель простил своих обидчиков

Избитый айдаровцами водитель простил своих обидчиков

Киев, 28 декабря.

Советник главы МВД и по совместительству народный депутат Антон Геращенко сообщил, что бойцы батальона «Айдар» и избитый ими на Бориспольской трассе водитель помирились. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Геращенко проинформировал, что на днях начальник УВД Киевской области Вадим Троян пригласил на чашку чая бойцов батальона, участвовавших в известном столкновении на Бориспольской трассе.

«Также были приглашены потерпевшие — парень, которого ударили, и семья, которой помяли машину. Вадим Троян пригласил и меня. Пообщавшись с чашкой чая, обе стороны конфликта примирились», — сообщил Геращенко.

По его словам, айдаровец с позывным Кузя попросил прощения у парня, которого ударил, и у семьи, чью машину повредил. Он объяснил свое поведение тем, что был сутки без сна и вез на похороны тело погибшего друга.

«Потерпевшие заявили о том, что они не имеют претензий к Кузе и его сотоварищи. Ввиду того, что 125 статья УК — «Умышленное нанесение легких телесных повреждений» предусматривает возможность примирения сторон, бойцы Айдара не будут привлекаться к уголовной ответственности. Материальный ущерб от повреждения машины Reno Cangoo будет возмещен», — отметил советник министра.

Напомним, на трассе Борисполь-Киев бойцы украинского добровольческого вооруженного формирования «Айдар» создали аварийную ситуацию, а неугодных водителей избили.

Дмитрий Майдан


1074

Новости партнеров