Ляшко рассказал о сокращении социальных гарантий

Ляшко рассказал о сокращении социальных гарантий

Киев, 28 декабря.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что совет коалиции принял ряд решений по правительственному законопроекту №1577, предусматривающему сокращение ряда социальных гарантий. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Согласно принятому решению, депутаты решили не отменять бесплатное питание в общеобразовательных школах и льготный проезд школьников. Кроме того, право закрытия общеобразовательных школ и дошкольных заведений передано органам местного самоуправления. Надбавки сотрудникам образования останутся без изменений (их размер должен определяться законом), зато предложено урезать доплаты работникам правоохранительных органов.

«Упразднить с 1 июля этого года льготных проезд всем, кроме инвалидов 1 и 2 группы и детей-инвалидов», — написал он.

Также, по словам радикала, совет коалиции согласовал предоставлять льготы по отоплению работникам сельских заведений образования, здравоохранения и культуры только в случае, если их доходы не превышают прожиточный минимум.

Кроме того, было принято решение «упразднить льготы для чернобыльцев, которые проживают в четвертой зоне, оставить гарантии детям шахтеров при поступлении в вузы, оставить без изменений внеконкурсное поступление в вузы отдельным категориям граждан, учебниками бесплатно обеспечивать только учеников из малообеспеченных семей».

Напомним, ранее сообщалось, что власть-«камикадзе», управляющая сейчас Украиной, не способна предотвратить дефолт в стране. Правительство принимает те меры, которые еще больше усугубят ситуацию и приведут в конечном счете к краху экономики

Елизавета Будько


2066

Новости партнеров