«Шелл» пообещала 2 млн.долл. социальных инвестиций двум регионам

«Шелл» пообещала 2 млн.долл. социальных инвестиций двум регионам

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин и вице-президент «Шелл» по разведке и добыче по Украине Грэхем Тайли 18 декабря подписали Меморандум о взаимопонимании. Об этом сообщили в пресс-службе «Шелл». Меморандум касается деятельности в сфере социальных инвестиций в соответствии с Соглашением о разделе продукции (СРП) на разведку, разработку и добычу углеводородов на Юзовском участке (Харьковская и Донецкая обл.). В меморандуме определен подход к распределению социальных инвестиций между регионами и сферами деятельности на 2014 год.
В 2014 году инвесторы профинансируют социальные проекты областного значения в Харьковской и Донецкой областях на сумму по 500 тыс.долл. И еще 1 млн.долл. будет выделен на проекты районного или сельского значения в тех местах, где инвестор будет вести геологоразведочные работы.
Социальные инвестиции будут сосредоточены, в частности, в сферах обеспечения доступа к питьевой воде, защите окружающей среды, охране здоровья, особенно предоставлении неотложной медицинской помощи, образования, развития предпринимательства. Проекты будут определены с учетом мнения консультационного комитета, в который войдут представители «Шелл», ООО «Надра Юзовская», государственных органов разных уровней, местных громад и общественных организаций. Во время отбора объектов социальных инвестиций на 2014 год предпочтение будет отдано проектам улучшения благосостояния громад именно тех сельских советов, на территории которых будет начато геологическое изучение недр согласно СРП.
24 января 2013 г «Шелл», ООО «Надра Юзовская» и Правительство Украины подписали соглашение о разделе продукции (СРП) на разведку, разработку и добычу углеводородов на Юзовском участке. Юзовский участок находится в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории двух областей: Донецкой и Харьковской. Размер участка составляет 7886 кв.км. Начальный этап геологического изучения предусматривает получение сейсмических данных и бурения до 15 скважин. До начала каких-либо работ «Шелл» проведет комплексную оценку потенциального воздействия проекта на экологическую и социальную среду, а также на здоровье населения с привлечением компетентной международной консалтинговой компании Environmental Resources Management.

Дмитрий Майдан


199

Новости партнеров