Буря обесточила 48 населенных пунктов в трех областях Украины

Буря обесточила 48 населенных пунктов в трех областях Украины

Киев, 28 декабря. 

Мокрый снег и ураганный ветер оставили без света почти полсотни населенных пунктов в Одесской, Херсонской и Днепропетровской областях.


На Украине свои коррективы в график аварийных веерных отключений электричества вносит непогода. Накануне 48 населенных пунктов оказались обесточены из-за порывистого ветра и налипшего на проводах мокрого снега. Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ночь на воскресенье из-за срабатывания систем защиты линий электропередач было обесточено 35 населенных пунктов в Одесской области, десять – в Херсонской и три – в Днепропетровской.

На данный момент ремонтники восстанавливают подачу электроэнергии. Местные жители в последнее время привыкли к внезапным отключениям электричества, поэтому отсутствие света восприняли спокойно.

Как сообщалось ранее, в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины решили-таки упорядочить веерные отключения электроэнергии. В настоящее время Минэнерго работает над составлением соответствующих графиков вместе с облэнерго и другими органами.

Виктор Другоруб


1033

Новости партнеров