У стен Рады завязалась драка между милицией и митингующими

У стен Рады завязалась драка между милицией и митингующими

Киев, 28 декабря. 

Акция протеста, которая сегодня проходит у здания Верховной Рады в Киеве, плавно перетекла в масштабную потасовку с милицией.

Как сообщает с места событий корреспондент НА "Харьков", на площади Конституции у здания парламента на данный момент собрались активисты так называемого "финансового майдана". В какой-то момент люди попытались прорваться в помещение Верховной Рады, но были остановлены милицией.

Завязалась потасовка. Правоохранителям удалось оттеснить митингующих. Вокруг здания парламента выстроилось в несколько рядов оцепление.

Как сообщалось ранее, сегодня у здания Рады собрались валютные заемщики, которые требуют урегулировать вопрос с курсом доллара по выплате валютных кредитов. Есть представители и других движений, со своими собственными проблемами. В руках у людей транспаранты "Забирайте средства у оффшоров, а не у бизнеса", "нет НДС-счетам", "Нет акцизу на переоборудование авто", "Нет акцизу и повышению пошлины" и другие.

«Если они нас не услышат, то соберутся тысячи, десятки тысяч, миллионы людей, - говорит один из активистов. - Мы есть хозяева этой станы, и они должны это понимать, они должны беспокоится за нас, а не за свои карманы, и карманы олигархов на которых они работают. За все время не одного олигарха не было притянуто к ответственности, никто не понес ответственность за разворовывание страны. Если перемен не будет, то мы вынесем их прямо из Рады, из их теплых кресел!».

В парламенте сегодня пошли навстречу валютным заемщикам. Депутаты поддержали проект закона № 1610 «О внесении изменений в закон Украины «О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте», согласно которому банки теперь не смогут отнимать жилье у валютных заемщиков, не способных платить по кредитам из-за девальвации гривны.

DSC_3069


3101

Новости партнеров