Меркель и Порошенко требуют закрыть границу между Украиной и РФ

Меркель и Порошенко требуют закрыть границу между Украиной и РФ

Киев, 28 декабря. 

Украинский президент Петр Порошенко в телефонной беседе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель высказался за закрытие украинско-российской границы.


Накануне, 27 декабря, во время телефонного разговора Ангела Меркель и Петр Порошенко пришли к мнению, что нужно немедленно добиться выполнения всех пунктов соглашений, подписанных во время минских встреч контактной группы по Украине.

Как сообщает пресс-служба президента Порошенко, в частности, речь идет о закрытии украинско-российской границы, выводе войск с территории Донецкой и Луганской областей. Противоборствующим сторонам предлагается выйти на линию размежевания.

Помимо этого, украинский президент поведал канцлеру Германии об освобождении украинских военных, которые были в плену у представителей ополчения, а также об успешной доставке первой партии гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

Также Порошенко и Меркель высказались за то, что скорейшее согласование новой программы Международного валютного фонда поможет урегулировать экономическую ситуацию на Украине, что привлечет и других международный доноров.

Как сообщалось ранее, 17 декабря состоялся телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным. В ходе разговора стороны пришли к единодушному выводу о том, что необходимо реализовывать минские договоренности.

Виктор Другоруб


1405

Новости партнеров