Ярош: Когда у народа отбирают последнюю копейку — расстрел длится 5 минут

Ярош: Когда у народа отбирают последнюю копейку — расстрел длится 5 минут

Киев, 28 декабря. 

Лидер «Правого сектора» считает, что население не должно поддерживать платежеспособность Украины за свой счет.
Дмитрий Ярош возмущен словами министра финансов Натальи Яресько, которая заявила, что другого выхода, кроме как отбирать у людей последнее, чтобы поддерживать экономику Украины, нет.

«Гражданка США, министр финансов Украины Наталья Яресько на заседание Верховной Рады заявила, что другого пути как отбирать последнюю копейку у народа, ради того чтобы содержать чиновнический аппарат и выплачивать пенсии — не существует. МВФ абсолютно все равно откуда деньги — главное, чтобы Украина сохраняла платежеспособность, когда де факто уже происходит дефолт», — написал Дмитрий Ярош в социальной сети.

По словам политика, власть, при которой народу придется жить без денег, долго не продержится.

«Помнится, Чаушеску тоже решил выплатить все долги Румынии перед МВФ за счет граждан. Приговор ему выносился минут 30, а расстрел длился 5 минут», — написал Ярош.

Тем временем у стен здания Верховной Рады собрались тысячи украинцев, которые имели неосторожность взять кредиты в валюте. Теперь, когда гривна по отношению к доллару обесценилась в три раза, людям нечем платить банкам.

В Верховной Раде, чтобы хоть как-то успокоить валютных заемщиков, депутаты Верховной Рады сегодня поддержали проект закона № 1610 «О внесении изменений в закон Украины «О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте», согласно которому банки теперь не смогут отнимать жилье у валютных заемщиков.

Елизавета Будько


1663

Новости партнеров