В Госдуме инициируют начало поставок военной техники в Донбасс

В Госдуме инициируют начало поставок военной техники в Донбасс

Москва, 28 декабря.

В ответ на намерение США перебросить боевую технику из Афганистана на Украину в Госдуме выдвинули предложение поставить российскую военную технику в Луганскую и Донецкую области. 
В Государственной думе РФ обеспокоены решением американского лидера Барака Обамы передать военную технику из Афганистана Киеву.

«Это очень опасный шаг, который неизбежно приведет к эскалации насилия на юго-востоке Украины», – заявил член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

По словам Клинцевича, Россия вынуждена будет на это отреагировать.

«Используя все свои возможности как депутата последних четырех созывов, буду инициировать специальное обращение Государственной Думы к президенту России принять решение о поставке в Донецкую и Луганскую народную республики российской военной техники», – сообщил Клинцевич.

Однако политик считает, что даже сегодня еще не поздно остановиться. Клинцевич заявил, что напрямую публично обращается к президенту США «с настоятельной просьбой еще раз все тщательно взвесить, подумать о последствиях, которые принесет этот шаг».

«В ином случае мы будем предлагать президенту России Владимиру Путину сделать ответный шаг», – предупредил Клинцевич. Его слова передает «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, намерение США перебросить технику из Афганистана на Украину не понравилось и президенту Афганистана. На следующей неделе афганский лидер собирается в США, где намерен убедить Барака Обаму не передавать Киеву вооружение из Кабула.

Елизавета Будько


902

Новости партнеров