Власти Крыма организовали автобусную перевозку для пассажиров отмененных поездов

Власти Крыма организовали автобусную перевозку для пассажиров отмененных поездов

Симферополь, 28 декабря. 

Министерство транспорта Крыма запустило несколько автобусов для перевозки на полуостров пассажиров поездов, которые теперь следуют лишь до границы.


Как сообщили в Минтрансе Крыма, пассажиры поездов, следующих теперь лишь до границы с Крымом, смогут добраться на полуостров на автобусах от пограничных пунктов Украины с Россией на севере республики.

По словам главы ведомства Анатолия Цуркина, первые автобусы доставляли пассажиров от станции Новоалексеевка, что в Херсонской области, в Симферополь уже сегодня утром.

Как сообщалось ранее, 26 декабря Киев предупредил о прекращении железнодорожного движения межу Украиной и Крымом, сославшись на «меры предосторожности в целях безопасности пассажиров». Отменено более десятка поездов, которые следовали с Украины в Крым ежедневно. Более того, также прекращено автобусное сообщение с полуостровом.

Транспортная блокада уже сказалась и на простых гражданах. На вокзалах ажиотаж, люди бегут сдавать билеты. «Укрзализныця» обещала вернуть деньги в полном объеме. 

Елизавета Будько


969

Новости партнеров