Тысячи украинцев собираются у Верховной Рады протестовать против беззакония

Тысячи украинцев собираются у Верховной Рады протестовать против беззакония

Киев, 28 декабря.

Сегодня в столице у здания Верховной Рады соберутся несколько тысяч украинцев. «Общий сбор» назначен по поводу бездействия депутатов, которые не торопятся реагировать на «банковское беззаконие» и не торопятся решать проблемы вкладчиков и валютных заемщиков.


Новое протестное движение уже получило название «финансовый майдан». Демонтсранты пытаются привлечь внимание властей к своим проблемам, которые возникли в результате падения курса гривны. Люди требуют выплатить депозиты, и чтобы проценты по валютным кредитам были пересчитаны по старому курсу: по пять гривен вместо нынешних почти 16.

Также демонстрантам не нравится проект бюджета на 2015 год.

«Мы соберемся отстаивать социальную справедливость и не дадим переложить всю ответственность за просчеты государства на людей», — заявил журналистам «УНН» один из лидеров «финансового майдана» адвокат Анатолий Башловка.

Участники сегодняшней акции к зданию ВР собираются не с пустыми руками. Демонстранты собрали доказательную базу со всех регионов Украины того, как банки нарушают права своих клиентов.

Как сообщалось ранее, сегодня в связи с многочисленными массовыми мероприятиями усилена охрана правопорядка на улицах Киева. В центре столицы дежурят более двух тысяч правоохранителей. 

Ольга Бузыка


897

Новости партнеров