Садовой: Никакая охрана не убережет от такого выстрела

Садовой: Никакая охрана не убережет от такого выстрела

Львов, 28 декабря. 

Львовский градоначальник потребовал найти преступника, обстрелявшего его дом из гранатомета.


Как заявил мэр города Львова Андрей Садовой, «дело чести работников правоохранительных органов это преступление раскрыть». Его слова передает УНИАН.

«Я бы хотел, чтобы правоохранители, СБУ, которая проводит следствие, довели дело до конца. Вопросов очень много. И у жителей города, и у всех неравнодушных. У меня есть очень много вопросов. Это переходит границы здравого смысла. Понимаю, что человек, или группа людей, которые это делают, знают, что они хотят. Я не знаю, что они хотят. На меня давили, всегда давить будут. Какой-то конкретной вещи я не помню, чтобы были какие-то угрозы. Я думаю, что это дело чести работников правоохранительных органов это преступление раскрыть», — отметил Садовой.

По словам мэра Львова, аналогичный инцидент до сих пор расследуется. Делом занимается Служба безопасности Украины. Пока без особого успеха.

«Они 5 месяцев расследуют это преступление. Мне предлагали личную охрану, для супруги. Это должна быть группа охранников. Я должен был бы носить бронежилет. Это означало бы, что я должен был бы жить в тюрьме. Я на это категорически не согласился. Я всегда ходил пешком, общаюсь с людьми. По решению суда, была определена охрана возле дома. Там стоит пост. Эту будку вчера на полметра перенесло от этого места. Работников Госслужбы охраны было двое. Есть камеры видеонаблюдения, где четко видно, откуда был выстрел, и куда он был направлен. Есть информация с трех камер. Все эти данные переданы в милицию. Какая охрана может уберечь от такого выстрела?» — вопрошает мэр Львова.

Садовой рассказал, что из дома он с семьей уехал еще в четверг вечером. Примерно в 18.30 семья отправилась в Прикарпатье на уик-энд.

«Моя работа является публичной. Я зашел в дом, я вышел. Это видно. Свет горит. Можно просто стать в сторонке и за всем наблюдать. Я открыт. Я не собираюсь менять свой стиль жизни. Если первый раз, я думал, может, хотели напугать, или какой-то вред сделать. Прошло 5 месяцев. Если бы профессионал хотел попасть в окно, он бы разрушил этот дом. Хотя все окна повылетали, двери повыкручивало, пробило полностью стену. У меня много вопросов», — подчеркнул Садовый.

По словам львовского градоначальника, преступление вполне реально раскрыть.

«Это беспрецедентно для Львова и для Украины. Какая охрана от этого может защитить? Хорошо, что нас не было дома. Я верю, что нельзя скрыть информацию. Любое преступление может быть расследовано, только нужен профессиональный подход», — подчеркнул Садовый.

В милиции заверили, что сделают все возможное, чтобы выяснить все обстоятельства расстрела дома Андрея Садового. 

«Это производство будет объединено с предыдущим, будут взяты наработки и информация, полученная ранее. По предыдущему преступлению был весь микрорайон обработан, все граждане шли навстречу. Также предоставляли частное видео. Мы установили до 1 тысячи камер. Расстояние, с которого стреляли, больше 50 метров. Это видно по камерам наблюдения. Предварительно, маркировка — это РГД-18 или 22. Это украинское производство», — сообщил заместитель главного милиционера Львова.

Как сообщалось ранее, 26 декабря неизвестные обстреляли из гранатомета дом львовского градоначальника Андрея Садового. По счастливой случайности никто не пострадал.

Ольга Бузыка


464

Новости партнеров