На Украине разрешили вещание российскому телеканалу

На Украине разрешили вещание российскому телеканалу

Киев, 28 декабря. 

Российский телеканал «Дождь» признан Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания соответствующим законодательству Украины и требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении. 
В эфире российского телеканала «Дождь» киевские власти не нашли ничего такого, из-за чего следовало запрещать вещание на территории Украины. Следовательно, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания признал российский телеканал «Дождь» отвечающим украинскому законодательству.

Как сообщает агентство УНИАН со ссылкой на представителя Нацсовета, руководство телеканала «Дождь» гарантирует, что не допустит «несоблюдения отечественного законодательства».

Как сообщает пресс-служба Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, ранее руководство «Дождя» обратилось в ведомство с просьбой получить разрешение на вещание на территории Украины. Кроме того, на Украине разрешили вещание белорусскому телеканалу «Беларусь 24».

Как сообщалось ранее, на Украине решением Окружного административного суда Киева запретили вещание 15 российских телеканалов. На основании этого запрещена ретрансляция  телеканалов  «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия-24», «TVCI», «Россия-1», НТВ, ТНТ, «Петербург-5», «Звезда», «Рен-ТВ», «РБК-ТВ», Life News, Russia Today, «История».

Дмитрий Майдан


624

Новости партнеров