Бюст Бандеры отлили из золота

Бюст Бандеры отлили из золота

Киев, 28 декабря.

В столице открылась выставка, посвященная лидеру ОУН Степану Бандере. Бюст «героя», отлитый из золота — главный экспонат.


Экспозиция состоит из 12 предметов, все — из драгоценных металлов и камней. Автор этого «великолепия» — член союза художников Иван Липовка. Задумок у него много: к примеру, в ближайшее время скульптор собирается пополнить коллекцию бюстами «героев небесной сотни».

По словам автора, эта выставка — только начало проекта «Герои Украины». Кстати, провальное начало. В первый день открытия выставки в историко-мемориальном музее Грушевского мероприятием заинтересовались лишь два депутата. Горожане выставку открыто игнорируют: мол, в стране кризис, а золото на ерунду переводят.

Однако автор не унывает и заявляет, что скоро золотому Степану Бандере составят компанию не менее известные «герои» Роман Шухевич и Ярослав Стецько.

Степан Бандера — лидер украинских националистов, которого активно популяризуют в последние годы на Украине. Ему даже хотели присвоить звание героя Украины. Вовремя одумались.

Елизавета Будько


806

Новости партнеров