Меджлис: Украина пытается избавиться от Крыма

Меджлис: Украина пытается избавиться от Крыма

Киев, 28 декабря.

Заместитель председателя Меджлиса крымско-татарского народа Аслан Омер Кырымлы считает, что Украина пытается «сняться с якоря», избавившись от Крыма. Именно поэтому и было принято решение о транспортной блокаде полуострова. В кандидатах еще один регион «на вылет» — Донбасс.


По словам заместителя председателя Меджлиса крымско-татарского народа, в отношении Крыма и Донбасса власти пытаются применить опыт Грузии и Молдовы.

«У нас даже в Кабинете министров существует мнение, что в Крыму уже все российские граждане. Это путь в никуда. Возможно, кто-то решил поиграть в «ястребов», пытается вслепую перенести опыт Молдовы или Грузии на нашу землю. Но каждый случай индивидуален. Официальный Кишинев уже пришел к мысли, что Приднестровье им только мешает в процессе евроинтеграции, и они уже не против отказаться от этой территории. Судя по всему, те, кто принял такое решение о транспортной и экономической блокаде, уже видят в Крыму своего рода якорь, который не дает отплыть Украине в Европу», — заявил Аслан Омер Кырымлы.

Та же ситуация происходит и с Донбассом. Проблемный регион Киеву явно мешает. Вот только отказаться от него будет сложнее, чем от Крыма. Поэтому в Киеве все еще надеются, что экономическая блокада Донецкой и Луганской областей принесет положительный результат.

Как сообщалось ранее, с 27 декабря «Укрзализныця» прекратила железнодорожное сообщение с Крымом. Приостановлены и автобусные маршруты. 

Дмитрий Майдан


1554

Новости партнеров