Взрывы в Харькове – попытка расчистить место для торговой точки

Взрывы в Харькове – попытка расчистить место для торговой точки

Харьков, 27 декабря.

Взрывы в Харькове уже породили массу слухов и версий. Несмотря на многочисленные уверения харьковских партизан, что они берут на себя ответственность за все инциденты, при даже поверхностном анализе возникает ощущение, что, как сейчас модно говорить, все не так однозначно.

Мы уже писали о том, что одной из версий взрыва памятного камня УПА в Молодежном парке была попытка расчистить место для очередной торговой точки сети «Кулиничи». Некоторые аспекты вчерашнего митинга возле Харьковского горсовета и последовавшего за этим взрыва мебельного магазина тоже наводят на размышления.

Акция перед горсоветом была запланирована как многотысячная и под флагами националистических организаций: «Правый сектор», батальоны «Айдар» и «Азов», «Евромайдан Харьков». Но фактически к мэрии пришли несколько сотен так называемых защитников животных. О том, что эти организации поддержали митинг, мы знаем только со слов депутата горсовета Дмитрия Маринина. Толпа, которая в феврале с легкостью взяла штурмом облгосадминистрацию, тут спасовала и ограничилась перепалками и небольшими стычками с правоохранителями. А единственным депутатом, который подвергся отвратительной мусорной люстрации, стал не один из лидеров пророссийского движения в горсовете, и даже не один из особенно приближенных к мэру, а малоизвестный до выборов 2014 года Владимир Скоробагач.

Напомним, что он оказался единственным из 14 кандидатов, выдвинувшихся по харьковским округам, кто проиграл выдвиженцу от Народного фронта Александру Киршу. По неподтвержденной информации, Кернес не приложил всего имевшегося у него ресурса для победы именно этого кандидата. Скоробагач близок группе Виталия Хомутынника и не особо и раньше соотносил свою деятельность с позицией городских властей.

Если обратить внимание на видео так называемой люстрации, бросается в глаза то, что до того, как спрятаться в аптеке, Владимир Иванович одет в дорогое пальто, из-под которого видны костюм и рубашка. А уже в инциденте с баком на нем дешевая куртка и футболка. Напрашивается вывод – либо он знал, что инцидент неизбежен, и поэтому вышел через центральный вход и приготовил сменную одежду. Либо под видом митинга кто-то провел еще и акцию устрашения непокорного депутата, а одежду ему одолжили простые посетители аптеки.

Могли ли организовать взрыв ночью не партизаны, а совсем другие люди для запутывания следов? Да. Могла ли быть целью митинга не отставка мэра, а демонстрация его несгибаемости и нерушимости власти? Думаю, тоже да.

Евгений Паромный


2478

Новости партнеров