Не стал звездой Голливуда, но все же знаменит

Не стал звездой Голливуда, но все же знаменит

Великобритания, 27 декабря.

Гражданин Великобритании уснул и проснулся знаменитым. Мало того, что он назвал себя Мэттью Макконахи, так еще и по-французски заговорил.

Вот такие неожиданные побочные действия вызвало экспериментальное лекарство у Рори Кертиса. Молодой британец во время сильного дождя попал в ДТП в округе Тэмуорт, врезавшись на легковушке в грузовик. Авария была настолько сильной, что пожарные доставали из покореженного автомобиля находившегося без сознания Кертиса целых 40 минут. Затем его вертолетом доставили в больницу Бирмингема и диагностировали наряду с последствиями происшествия кровоизлияние в мозг. Пациент впал в кому. Врачи несколько дней подряд пытались спасти британца. Родным юноши они боялись что-либо обещать. В итоге было принято решение дать Рори Кертису новое лекарство, которое недавно разработали для пациентов с черепно-мозговыми травмами.

И оно помогло. Да настолько сильно, что молодой человек вспомнил французский язык, который когда-то давно пытался изучать в школе в младших классах. Ему удалось пообщаться на языке любви с нянечкой, прибывшей из франкфонной африканской страны. Она же, в свою очередь, была удивлена, что Рори никогда раньше не говорил по-французски.

Но и это еще не все! Придя в себя, пациент вдруг понял, что он – голливудский актер Мэттью Макконахи. По его словам, британец переживал, что застрял в больнице и, скучая по съемкам, прикидывал, когда сможет вернуться к работе.

«Однажды я пошел в туалет и, споласкивая руки, заглянул в зеркало, ожидая увидеть там привлекательного блондина. Я был в шоке — оттуда на меня глянул вовсе не Мэттью Макконахи, а совершенно незнакомый человек», — вспоминает британец.

Рори Кертису удалось стать вторым по счету жителем Великобритании, получившим лечение черепно-мозговой травмы совсем новыми средствами и методами. Для восстановления жизнеспособности Рори использовался опыт, накопленный врачами Министерства обороны при лечении раненых солдат. Кертис пришел в себя через шесть дней после катастрофы, а через два месяца его выписали из больницы. Но для полного восстановления потребовались долгие месяцы. О профессиональном и даже любительском футболе он уже забыл. Молодой человек выучился на парикмахера, работает в салоне своей родственницы в Бирмингеме. Кертис больше не считает себя звездой Голливуда, но по-прежнему хорошо говорит по-французски и продолжает совершенствоваться в этом языке.

Кроме второго Мэттью Макконахи в мире появился второй Адольф Гитлер. Житель Косово Эмин Диновци уверен, что он является реинкарнацией фюрера.

Виктор Другоруб


596

Новости партнеров