Клименко намерен перенести управление ДонЖД в Красный Лиман

Клименко намерен перенести управление ДонЖД в Красный Лиман

Краматорск, 27 декабря.

Заместитель губернатора Донецкой области Александр Клименко предложил перевести управление Донецкой железной дороги в Красный Лиман. Об этом он заявил во время выездного заседания комитета по вопросам транспорта Верховной Рады Украины.

Он отметил, что из-за размещения управления в Донецке сегодня фактически блокируется работа железнодорожного транспорта во всем регионе, в частности грузовых перевозок. Больше всего от этого страдают потребители угля, которые не могут своевременно получать с шахт топливо для своего производства.

«Наши тепловые электростанции, находящиеся в Донецкой области, могут вырабатывать на 3% больше электроэнергии, при этом регион страдает от веерных отключений. В том числе страдают и предприятия», — сказал Клименко.

По мнению заместителя губернатора, это происходит в том числе и потому, что на ТЭС не хватает угля для работы на полную мощность.

Ранее сообщалось, что Россия согласилась поставлять уголь и электроэнергию на Украину без предоплаты. Киев планирует закупать в РФ до 500 тысяч тонн топлива в месяц. Как сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, поставки угля из России будут осуществляться без предоплаты.

Елизавета Будько


328

Новости партнеров