ВР: Возможно сокращение импорта на четыре миллиарда долларов

ВР: Возможно сокращение импорта на четыре миллиарда долларов

Киев, 27 декабря.

Введение дополнительной импортной пошлины будет способствовать сокращению импорта в 2015 году почти на 4 млрд долларов.Об этом заявил новоназначенный советник премьер-министра по импорту Валерий Пятницкий.

«На следующий год мы спрогнозировали, что от введения этих мер мы сможем получить сокращение импорта по сельскохозяйственной группе на 830 млн грн, а по импорту промышленных товаров — более 2,7 млрд долл. Конечно, в расчет не включалось то, что называется энергетическими товарами — газ, нефть и уголь», — заявил Пятницкий.

Советник премьера не исключил, что после введения дополнительных пошлин может произойти определенная переориентация с импортных товаров на отечественные, что будет способствовать росту валового внутреннего продукта.

Ранее сообщалось, что в госбюджете не учтено более 100 млрд гривен поступлений. Об этом заявил председатель фракции «Самопомич» Олег Березюк после совещания у главы государства с руководителями парламентских фракций. По его словам, в частности, не учтены 10 млрд гривен от продажи лицензий на 3G, и 40 млрд грн от налога на недра, прибыль, выплаты дивидендов компанией «Укргаздобыча», которые получит государство от уравнивания цен на газ.

Ольга Бузыка


447

Новости партнеров