Италия оказалась под ударом из-за антироссийских санкций

Италия оказалась под ударом из-за антироссийских санкций

Италия, 27 декабря.

В регионе Эмилия-Романья в Италии за текущий год свою деятельность прекратили 1900 компаний. Такие данные приводит организация сельскохозяйственных предприятий Agrinsieme Emilia Romagna.

Причина закрытия более тысячи коммерческих предприятий – антироссийские санкции, отмечает координатор организации Гульельмо Гараньяни. Санкции привели к резкому снижению регионального экспорта и оказали негативное влияние на сельскохозяйственное производство в регионе.

По мнению предпринимателей, региональным властям необходимо принять «дорожную карту» для преодоления чрезвычайной ситуации в различных областях производства и принять участие в этом вопросе.

Напомним, Глава МИД России Сергей Лавров 24 декабря сообщал, что ЕС ввел антироссийские санкции под давлением США. По его словам ЕС объявил санкции в отношении России безосновательно, ссылаясь только на украинский вопрос, а остальные причины до сих пор неизвестны, так как Европа сама не может их определить. Также Лавров отметил, что ЕС обвинил Россию в авиакатастрофе малазийского Boeing под Донецком, однако вину РФ так и не доказал, а санкции ввел.

Ольга Бузыка


560

Новости партнеров