Савченко не позволит кормить себя насильно

Савченко не позволит кормить себя насильно

Киев, 27 декабря.

Украинская летчица Надежда Савченко заявила, что сочтет принудительное кормление пытками. Об этом сообщает адвокат летчицы Марк Фейгин.

Савченко еще раз напомнила, что планирует голодать до того дня, пока не вернется в Украину — либо же до последнего дня ее жизни в РФ.

Кроме того она уточнила, что разрешила медикам СИЗО, в котором находится, в случае если состояние ее здоровья ухудшится, делать ей капельницы с глюкозой или давать ей воду с сахаром.

"Но запрещаю применить к себе принудительное кормление через нос или через рот. Буду расценивать это как пытки и оказывать сопротивление", – подчеркнула она.

Помимо этого, Надежда Савченко опять заявила, что никакие следственные действия не могут проводиться против нее в соответствии с международным законодательством, поскольку она является военнопленной.

"22 декабря 2014 года в суде были представлены СК РФ доказательства моей невиновности и непричастности к инкриминируемому мне преступлению, а также заявлен мой статус военнопленной. По Женевской конвенции, которую Россия подписывала, запрещается открывать против меня любое уголовное дело и проводить следственные действия", – отметила Савченко.

Напомним, ранее сообщалось, что один из адвокатов украинской «летчицы» Надежды Савченко Марк Фейгин попросил украинцев и россиян прислать ей письма с просьбой прекратить голодовку.


392

Новости партнеров