Северная Корея: Обама ведет себя как обезьяна в тропическом лесу

Северная Корея: Обама ведет себя как обезьяна в тропическом лесу

КНДР, 27 декабря.

Власти Северной Кореи выразили уверенность в том, что США приложили руку к отключению интернета для КНДР. Кроме того, они подвергли жесткой критике деятельность президента США Барака Обамы из-за ситуации вокруг скандального фильма «Интервью».

«Обама никогда не следит за своими словами и ведет себя как обезьяна в тропическом лесу», — заявил представитель Государственного комитета безопасности КНДР.

По мнению властей КНДР, решение пустить в прокат фильм «Интервью» об организации покушения на лидера Северной Кореи принимал Белый дом. Та же ситуация и с отключением интернета для этой страны. Пхеньян пообещал последствия Соединенным Штатам, однако неизвестно какие. Корейцы же, в свою очередь, отрицают свою причастность к кибератаке на американскую кинокомпанию Sony Pictures Entertainment и повторно предлагают Вашингтону провести совместное расследование инцидента.

Напомним, 25 декабря состоялась премьера фильма «Интервью» в США. Картина вызвала волну возмущений официального Пхеньяна еще на стадии съемок. Власти КНДР назвали картину оскорбительной и обвинили Белый дом в том, что это он тайно спонсировал весь проект.

Ольга Бузыка


688

Новости партнеров