Харьковчане рассказали о своем отношении к санкциям против Крыма

Харьковчане рассказали о своем отношении к санкциям против Крыма

Харьков, 27 декабря.

Сегодняшний день оказался особенно трудным для жителей Крыма — в дополнение к уже ставшим привычными отключениям света сегодня добавились отключение системы Visa и MasterCard, а также полная отмена автомобильного и железнодорожного сообщения с полуостровом со стороны Украины. Мы решили пообщаться с харьковчанами, для многих из которых Крым был любимым местом отдыха, и попросили их ответить на один вопрос — оправданы ли такие санкции?

«Услышал про отмену поездов дома, после работы, по телевизору. Много чего повидал в виталий серлюксвоей жизни, но тут просто чашку выронил. Они хоть представляют себе, какое количество людей сейчас мечется по вокзалам, сдавая билеты, в поисках любого способа добраться в Крым к родным, близким, ломая себе планы? Конечно нет. Им там, наверху, вообще плевать на людей. Мы для них давно мусор и всего статическая погрешность, которая мешает окончательно поделить всю страну на угодья и распродать ради собственной выгоды. Знаете, я может в марте был и не в восторге от отделения Крыма — все-таки жили одной страной, а сейчас буду только рад, если Россия накажет этих негодяев, которые возомнили себя властью в Киеве», — сообщает Виталий Сердюк, 43 года, водитель автобуса, живет в Краснограде Харьковской области.

тамара ефременкоТамара Ефременко, 52 года, преподаватель физики в средней школе, живет в Харькове: «Мне очень страшно. Знаете, даже когда шел Майдан, не было так страшно. Кажется, что мир просто сошел с ума. Мы каждый год летом на месяц и зимой обязательно на Новый год ездили в Крым, гостили у друзей, у нас сотни знакомых. Я очень за них боюсь, каково им сейчас — в темноте, с практически неработающей банковской системой (ни перевод не получишь, ни деньги не снимешь), отрезанные от российского материка стихией, а от украинского решениями самодуров и преступников? Особенно страшно от того, что ничего не могу сделать для них. Вечерами начинаю по очереди всех, кого знаю там, обзванивать, писать в соцсетях, пытаюсь поддерживать. Уверена, что крымчане справятся — они сильные, сильнее, чем могут показаться на первый взгляд».

Наталья Зименко, 34 года, домохозяйка, воспитывает дочь, живет в Харькове: «Не поверите, мы наталья зименкопланировали встречать Новый год в Крыму. Муж уже забронировал нам небольшую квартирку в районе Судака, у нас там дальние родственники живут, собирались к ним в гости. Но дочка приболела, и мы засомневались. Решили, что окончательно решим, когда Аля выздоровеет окончательно, время еще было. Я глазам своим не поверила, когда прочла все написанное в интернете — даже в войну поезда ходили, там, где не шли бои, был свет. А даже когда не было — так это враги разрушили. А здесь кто кому враг? Кто в этом треугольнике — Крым, Украина, Россия — кому враг? Господи, когда же к киевским властям вернется хотя немного разум?»

Евгений Паромный, фото автора

Ольга Бузыка


5344

Новости партнеров