Из Харькова в Донбасс отправили партию танков Т-64Б1

Из Харькова в Донбасс отправили партию танков Т-64Б1

Харьков, 27 декабря. 

После текущего и восстановительного ремонта на Харьковском бронетанковом заводе в Донбасс отправили очередную партию танков.

Как сообщили в пресс-службе концерна «Укроборонпром», сегодня из Харькова в зону боевых действий в Донбассе отправилась очередная партия отремонтированных и модернизированных танков.

«Корпуса и башни танков оборудовали навесной динамической защитой типа «Контакт», которая защищает от многих противотанковых средств. Кроме того, на ХБТЗ провели текущий и восстановительный ремонты», – сказано в сообщении пресс-службы «Укроборонпрома».

Сколько техники отправили сегодня в Донбасс — не уточняется.

Первая партия отремонтированных и усовершенствованных танков, бронетранспортеров, а также самоходных артиллерийских установок, общим количеством 60 единиц, президент Украины Петр Порошенко передал в распоряжение ВСУ 6 декабря в Чугуеве. Вся техника уже доставлена в Донбасс. В тот же день  президент вручил военнослужащим сертификаты на более чем 100 единиц военной техники: грузовых автомобилей КрАЗ, танков «Булат», Т-64, Т-72, бронетранспортеров 4Е («Буцефал») и 3Е-1У, самоходных артиллерийских установок 2С1, а также вертолетов Ми-8 и Ми-2.

Виктор Другоруб


3087

Новости партнеров