Уголь из РФ будут поставлять без предоплаты

Уголь из РФ будут поставлять без предоплаты

Киев, 27 декабря. 

Россия согласилась поставлять уголь и электроэнергию на Украину без предоплаты. Киев планирует закупать в РФ до 500 тысяч тонн топлива в месяц.
Как сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, поставки угля из России будут осуществляться без предоплаты.

Поставки российского угля на Украину возобновлены с 26 декабря. Об этом, ссылаясь на администрацию президента Украины Петра Порошенко, рассказал представитель Минрегионразвия.  Ежедневно из РФ на Украину будут завозить 50 тысяч тонн угля.

Информацию подтвердил российский вице-премьер Дмитрий Козак. 

«Пятьсот тысяч тонн угля мы будем поставлять из России, и возможно — в случае если будет достигнуто соответствующее дополнительное соглашение — возможно еще 500 тысяч, то есть в целом до 1 миллиона тонн угля в месяц мы готовы поставлять Украине для того, чтобы снять энергетические проблемы, которые возникают на Украине», — сказал Козак в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее украинский народный депутат Нестор Шуфрич заявил, что в ближайшее время будут возобновлены поставки угля из Донбасса.  По словам Шуфрича, это было оговорено в ходе встречи трехсторонней контактной группы по Украине в Минске.

Ольга Бузыка


1174

Новости партнеров