Киев отменяет железнодорожное сообщение с Крымом

Киев отменяет железнодорожное сообщение с Крымом

Киев, 27 декабря.

Поезда с территории Украины с сегодняшнего дня будут ходить только до границы с Крымом. Киев полностью прекращает железнодорожное сообщение с полуостровом.

С субботы все пассажирские поезда, которые ранее следовали в Симферополь и Севастополь, будут заканчивать маршрут на границе с Крымом. Отменены даже грузовые железнодорожные перевозки на полуостров.

В госадминистрации железнодорожного транспорта Украины объяснили такое решение "обеспечением безопасности пассажиров".Теперь все железнодорожные маршруты будут следовать до станции "Новоалексеевка", что в Херсонской области.

Как сообщили в пресс-службе "Укрзализныци", международные поезда, которые следовали в Крым, также отменены.

Пассажирам обещают в полном объеме возместить стоимость ранее купленных билетов на поезда, следующие в Крым. Возврат оформят в любой железнодорожной кассе.

Конвенции о запрете перевозок железнодорожным транспортом любых грузов между Украиной и Крымом были введены еще в накануне, 26 декабря. Также министерство инфраструктуры Украины "из-за соображений безопасности"  с пятницы прекратило автомобильные перевозки на полуостров. 


984

Новости партнеров