Абромавичус: Пока не примем бюджет — помощи от Европы ждать не стоит

Абромавичус: Пока не примем бюджет — помощи от Европы ждать не стоит

Киев, 26 декабря. 

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус считает, что пока Верховная Рада не утвердит бюджет на следующий год, международной финансовой помощи стране ждать не стоит.


Как заявил Абромавичус, пока не утвержден бюджет на следующий год, денег Киеву не дадут.  В Европе устали от плохих новостей с Украины, поэтому нужно срочно что-то менять.

«В мировом сообществе и в ЕС уже устали от украинских новостей, потому, что они в основном негативные, проблематичные. И если бы мы могли принять бюджет и двигаться дальше, принять пакет реформ – это был бы сигнал, что из Украины можно ждать и хороших новостей. А когда будет сигнал с хорошими новостями, тогда можно говорить о каких-то конкретных суммах финансовой помощи. Без реформ, без бюджета сигнал будет негативным и будет очень трудно стабилизировать ситуацию», – подчеркнул Абромавичус.

С министром экономического развития согласилась и глава Минфина Наталья Яресько. По словам министра финансов, как бы депутатам ни было сложно и каких бы споров и дискуссий ни возникло, Верховная Рада должна принять бюджет Украины на 2015 год.  Яресько уверена, что до Нового года бюджет-2015 будет утвержден.

Ранее сообщалось, что  правительственный проект бюджета был внесен в Верховную Раду на этой неделе. Голосование по документу назначено на вторник, 30 декабря. 

Дмитрий Майдан


369

Новости партнеров