Турчинов: На передовую будут отправлять только подготовленных бойцов

Турчинов: На передовую будут отправлять только подготовленных бойцов

Киев, 26 декабря. 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов пообещал не отправлять в зону боевых действий неподготовленных солдат.


Как заявил сегодня в интервью «5 каналу» секретарь СНБО Александр Турчинов, в зону так называемой «АТО» ни в коем случае не будут оправлять неподготовленных людей.

«Ни один солдат, который встанет на защиту своей страны, не может неподготовленным, необутым, раздетым или необученным, что главное, пойти на фронт. Это система обучения, это система подготовки», — подчеркнул Турчинов.

По словам Турчинова, на сегодняшний день существенной проблемой остается обеспечение личного состава ВСУ обмундированием, средствами защиты и предметами первой необходимости. Также секретарь СНБО заявил, что из числа тех, кто уже год отслужил, будет создана резервная армия. Нужна она для того, чтобы унять паранойю киевских властей относительно мифического «российского вторжения».

«Фактически это мощная 100-тысячная резервная армия, которую в случае необходимости мы также сможем мобилизовать буквально в сжатые сроки в случае, когда Россия откроет против нас континентальную войну», — рассказал Турчинов.

Как сообщалось ранее, на Украине в 2015 году пройдет еще одна волна мобилизации. Новый этап мобилизации должен заменить тех бойцов, которые прошли год военной службы.

Елизавета Будько


605

Новости партнеров