В Черное море вошел американский боевой корабль

В Черное море вошел американский боевой корабль

Вашингтон, 26 декабря. 

Американский боевой корабль Donald Cook вошел в акваторию Черного моря. За последнее время это уже третий американский корабль, отправленный из США к берегам Крыма.


Как сообщает пресс-служба Военно-морских сил США, в Черное море вошел американский эсминец Donald Cook.
Этот боевой корабль «гостил» в Черном море с 10 по 24 апреля. За последнее время это уже третье «вторжение» военного флота США. В России считают, что таким образом Вашингтон пытается «играть на нервах» РФ.

В США озвучили свою версию обстоятельств, в связи с которыми в акватории Черного моря присутствуют их военные корабли.

«Присутствие Donald Cook в Черном море является подтверждением и в то же время демонстрацией нашей приверженности тесной работе с союзниками по НАТО, чтобы усилить безопасность в море», — цитирует сайт 6-го флота ВМС США заявление командира эсминца Чарльза Хэмптона.

Эсминец Donald Cook постоянно базируется у берегов Испании, имеет на вооружении управляемое ракетное оружие и принадлежит к классу эсминцев Arleigh Burke. Корабль оснащен системой противовоздушной обороны с противоракетами и крылатыми ракетами Томагавк.

Сколько пробудет корабль в Черном море — пока неизвестно.

В апреле 2014 года  вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отреагировал на появление американского корабля в Черном море загадочной фразой: «Главное, чтобы аборигены его не съели».

Виктор Другоруб


1905

Новости партнеров