MasterCard прекращает платежные операции на полуострове Крым

MasterCard прекращает платежные операции на полуострове Крым

Симферополь, 26 декабря. 

Международная платежная система MasterCard из-за американских санкций в отношении Крыма приостанавливает работу на территории полуострова.
Система MasterCard уведомила банки России о том, что все операции с картами на территории Крыма приостанавливаются. Причина — санкционная политика США в отношении Крыма. Ранее о намерении приостановить платежные операции с картами в Крыму сообщило руководство системы Visa.

Как рассказали корреспондентам «Интерфакс» в пресс-службе Банка России, все российские банки на территории полуострова работают в штатном режиме и собираются в дальнейшем обслуживать население.

«Кредитные организации работают в обычном режиме, обеспечивая доступ физических и юридических лиц к получению банковских услуг, в том числе открытию банковских счетов, переводу средств по счетам, приему и снятию денежных средств», — сообщили в пресс-службе ЦБ РФ.

 

Также стало известно, что ЦБ РФ работает над созданием Национальной системы платежных карт для совершения внутрироссийских операций по картам международных платежных систем. Ожидается, что система заработает уже в первом квартале 2015 года.

Как сообщалось ранее,  19 декабря президент США Барак Обама подписал указ, согласно которому американским компаниям запрещено любое сотрудничество с компаниями, работающими на территории Крыма.  

 

Виктор Другоруб


1084

Новости партнеров