Порошенко: Поставки угля в Украину возобновились

Порошенко: Поставки угля в Украину возобновились

Киев, 26 декабря.

Заблокированные ранее поставки угля на Украину восстановлены. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко. При этом украинский лидер не уточнил, откуда поступают ранее заблокированные вагоны с углем.

«Сегодня уже пошли первые эшелоны, которые обеспечат устойчивую работу электростанций. Это первый шаг, который позволит повысить качество работы энергетической системы», — приводятся слова Порошенко на сайте украинского президента.

Стоит отметить, что на днях министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что на российско-украинской границе стоят 1000 вагонов с углем, которые в ближайшее время попадут на территорию его государства.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что во время встречи президентов Казахстана Нурсултана Назарбаева и его коллеги Петра Порошенко в Киеве, руководители договорились о поставках энергетического угля из Казахстана.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко также поблагодарил президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за его оказание поддержки Украине в отношении независимости и территориальной целостности.


3036

Новости партнеров