Кернес принял вызов Авакова, и будет сражаться за свое кресло

Кернес принял вызов Авакова, и будет сражаться за свое кресло

 Харьков, 26 декабря.

После неудачной попытки «свержения» городского головы Геннадия Кернеса, которую люди Авакова предприняли в среду, 24 декабря, стало понятно: битва между Арсеном Аваковым и городским головой будет беспощадной и развернется в ближайшие дни. Город застыл в предвкушении потоков компромата и грязи. А возможно и пучка разнообразных «Майданов» местного масштаба.

Тут же по городу поползли слухи, о том, что Керенес после ранения серьезно болен, не оправился и скорее всего, уступит Авакову. Слухи подтверждались косвенно тем фактом, что Кернес действительно стал редко появляется на людях.

Однако, в тот же день, прямо на состоявшейся все же сессии, городской голова заявил, что «город он не покинет и будет участвовать в выборах».

То что Кернес в прекрасной физической форме, бодр, весел и настроен решительно на «битву за город», смогли убедится все, кто присутствовал в тот день в Горсовете.

«Геннадий Адольфович действительно редко появляется в Горсовете. К нему все больше ездят. На доклады и он часто вызывает. А в горсовет действительно редко», рассказал журналисту НА «Харьков» один из милиционеров, охранявших Горсовет в день попытки штурма здания.

Все кто знает достаточно близко Геннадия Адольфовича тоже сходятся в мнении, что просто так он не отступит и город «не сдаст».

«Война с Аваковым, могу сказать, точно, что только будет расширяться. Все больше и больше. Я думаю после праздников будет лавина компромата и вбросов», — рассказал журналисту НА «Харьков» один из харьковских политологов долгое время работавших с городской головой.

Так что, основное «веселье» ждет харьковчан вовсе не в дни Нового Года, а сразу после праздников. Тогда Деда мороза и Снегурочку сменят совсем другие персонажи.

Олег Денежка.

Ольга Бузыка


1708

Новости партнеров