Порошенко назначил глав четырех областей

Порошенко назначил глав четырех областей

Киев, 26 декабря.

Украинский лидер Петр Порошенко подписал указ о назначении губернаторов Львовской, Сумской, Полтавской и Ровенской областей, сообщают в пресс-службе президента.

«Порошенко назначил глав четырех областных государственных администраций (ОГА). Руководителем Львовской облгосадминистрации назначен Олег Синютка, Сумской ОГА — Николай Клочко, Полтавской ОГА — Валерий Головко, Ровенской облгосадминистрации — Виталий Чугунников», — говорится в тексте сообщения.

По словам президента, перед новоназначенными чиновниками поставлены непростые задачи. Одна из них — проведение четвертой волны мобилизации на Украине, которая назначена на 20 января.

Кроме того, президент поручил чиновникам принять ряд мер для устранения проблем со светом, чтобы «накануне новогодних праздников наша прямая задача сделать все возможное для того, чтобы защитить людей».

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины разработали план отключений электроэнергии в Крыму и на востоке страны для экономии электроэнергии.

Дмитрий Майдан


2200

Новости партнеров