С 2015 года получение «шенгена» через турагентство усложнится

С 2015 года получение «шенгена» через турагентство усложнится

Киев, 26 декабря.

С 2015 года жители Украины столкнутся с проблемой получения шенгенских виз через туристические агентства. Сложности с ее оформлением могут возникнуть в связи с тем, что украинцев обяжут сдавать отпечатки пальцев при подаче документов.
По словам экспертов туристических фирм, новые правила при оформлении шенгена станут большой проблемой для жителей тех регионов страны, где нет консульств. Кроме того, существует вероятность, что региональные визовые центры не получат соответствующее оборудование для оформления и обработки биометрических  данных.

«Никуда не денешься — тут без визита в консульство не обойтись. Но отпечатки, которые сдал заявитель, остаются в базе следующие шесть лет, то есть дальнейшие визы можно получать уже без присутствия туриста», — сказал Александр Сушко, эксперт объединения «Европа без барьеров».

Ранее НА «Харьков» сообщало, что с 2015 года для украинцев будет введена обязательная процедура сбора биометрических данных граждан Украины, оформляющих шенгенские визы. Согласно сообщению МИД, будет создана единая база данных Визовой информационной системы, куда будет вноситься вся информация из анкеты, которую заявители заполняют в консульстве. Также в базу внесут цифровые фотографии и отпечатки всех пальцев рук.

Дмитрий Майдан


696

Новости партнеров