Пять пленных силовиков захотели остаться в ДНР

Пять пленных силовиков захотели остаться в ДНР

Донбасс, 26 декабря.

Заместитель начальника военной полиции Донецкой народной республики Андрей Шпигель заявил, что во время обмена пленными пять украинских пленных пожелали остаться в ДНР.

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявила, что их поселят и трудоустроят, обеспечив все условия для жизни в республике.

Отмечается, что представители ДНР около 17 часов прибыли на традиционное место обмена пленными на трассе между Константиновкой и Ясиноватой. Это к северу от Донецка. Планировался обмен пленными по схеме «150 на 222». Ранее сообщалось, что автоколонна с пленными силовиками в сопровождении автомобилей ОБСЕ и грузовиков с ополченцами выехали на обмен пленными с украинской стороной.

В итоге, обмен военнопленными состоялся. Ополченцы обменяли 150 силовиков на 222 своих соратников. Также сообщается, что глава республики Александр Захарченко лично присутствовал при обмене военнопленными.

Напомним, Александр Захарченко заявил, что в Минске участники переговоров трехсторонней контактной группы по Украине достигли договоренности об обмене пленными по формуле «всех на всех» — 150 на 225.

Виктор Другоруб


69616

Новости партнеров