Киевляне сняли короткий ролик о сгоревшем кинотеатре

Киевляне сняли короткий ролик о сгоревшем кинотеатре

Киев, 26 декабря.

Четырехминутный ролик о сгоревшем кинотеатре «Жовтень» снял режиссер Корней Грицюк.

Короткометражка под названием «Снефилия» уже появился в сети интернет и уже набрал более 1500 просмотров. Съемки проходили в пустом зале кинотеатра «Кинопанорама».

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что все вопросы по «Жовтню» будут рассматриваться публично и прозрачно. Главная цель – как можно быстрее восстановить кинотеатр до следующего года. При этом он отметил, что кинотеатр остался в коммунальной собственности у прежних владельцев.

Также Кличко призвал депутатов Киевсовета внести свой вклад для консервации здания кинотеатра «Жовтень». Он предложил сдать каждому по две тысячи гривен, тогда и наберется сумма для начала восстановительных работ.

Еще в конце октября директор кинотеатра Людмила Горделадзе заявляла, что его можно восстановить за год при условии достаточного финансирования. Кроме того, она настаивает на том, чтобы провести реставрацию, а не реконструкцию здания. Основное внимание необходимо уделить сгоревшему оборудованию. В частности речь шла о двух цифровых проекторах, которые стоят по сто тысяч долларов.


165

Новости партнеров