Гройсману предложили изменить текст гимна

Гройсману предложили изменить текст гимна

Киев, 26 декабря.

На вручении премии за развитие украинского парламентаризма спикеру парламента Владимиру Гройсману предложили переписать украинский гимн.
По словам молодого ученого, которая являлась инициатором предложения, слова из текста гимна «Ще не вмерла Україна» создают негативную энергетику. Эти сточки создают образ вечно нуждающейся Украины.

Ученый предложила заменить слова »Ще не вмерла Україна» на более позитивные, такие как «Пусть Украина процветает», что бы текст гимна подталкивал всех на борьбу за процветание родной страны.

Спикер Парламента Владимир Гройсман в ответ заявил, что это очень интересная идея и поблагодарил молодого инициативного ученого.  Но не согласился с  ее мнением.

«На самом деле вы только что нарисовали путь, который мы должны пройти: от «Ще не вмерла» к успеху», — отметил Гройсман.

Ранее сообщалось, что жители Скадовска Херсонской области попали под «горячую руку» местных пенсионерок. Об этом сообщила местная жительница Галина Яремкевич. Она рассказала, что на днях неизвестные обвязали украинским флагом памятник Ленину в Скадовске Херсонской области. Вместе с остальными жунщинами и детьми она решила спеть гимн под памятником. В этот момент на них напали местные пенсионерки с палками.

 

Виктор Другоруб


420

Новости партнеров